Ein wichtiger Bestandteil der Arbeit vom Ernährungsinstitut KinderLeicht ist die Konzipierung und Durchführung von innovativen und zukunftsweisenden Projekten in den Bereichen Ernährung, Umweltschutz und Nachhaltigkeit. Im Folgenden stellen wir Ihnen unsere Projekte vor.
Nudging
Nudges - so zeigt unsere Forschung in der Gemeinschaftsverpflegung- fördern eine gesündere und nachhaltigere Essenswahl im Schullandheim, in der (Hoch-) Schulmensa und bei der Bundeswehr.
weiter
Kochkurs at home
Jetzt neu: Agnes Streber, Meisterköchin, kommt zu Ihnen nach Hause und kocht gemeinsam mit Ihnen ein leckeres und leichtes Menü. Im Anschluss können Sie im Kreise Ihrer Liebsten das KinderLeicht-Menü genießen.
weiter
Beratungsmodul Ernährungswende
Unser Ernährungssystem muss sich verändern - in vielen deutschen Städten gründen sich daher derzeit Ernährungsräte. Diesen Trend greift unser Projekt „Beratungsmodul Ernährungswende“ auf.
weiter
Archiv
Hier finden Sie Informationen zu unseren erfolgreich abgeschlossenen Projekten.
weiter