Ein wichtiger Bestandteil der Arbeit vom Ernährungsinstitut KinderLeicht ist die Konzipierung und Durchführung von innovativen und zukunftsweisenden Projekten in den Bereichen Ernährung, Umweltschutz und Nachhaltigkeit. Im Folgenden stellen wir Ihnen unsere Projekte vor.
Studie: So isst die Bundesregierung
Was in den Bundeskantinen in Töpfen und Pfannen für die Bundesbediensteten angerichtet wird, ist alles andere als klimafreundlich. Das ergibt eine Studie zur Verpflegung in den bundeseigenen Kantinen, die wir zusammen mit dem Institut für Welternährung in Kooperation mit der Hochschule Darmstadt durchgeführt haben.
weiter
Nudging
Unsere Forschung zeigt auf, wie erfolgreich Nudging Maßnahmen in der Gemeinschaftsverpflegung sind. Sie fördern eine gesündere und nachhaltigere Essensauswahl der Gäste.
weiter
Beratungsmodul Ernährungswende
Unser Ernährungssystem muss sich verändern - in vielen deutschen Städten gründen sich daher derzeit Ernährungsräte. Diesen Trend greift unser Projekt „Beratungsmodul Ernährungswende“ auf.
weiter
Archiv
Hier finden Sie Informationen zu unseren erfolgreich abgeschlossenen Projekten.
weiter