Nudging in der Praxis www.nudging-ernaehrung.de
Das Ernährungsinstitut KinderLeicht ist Experte auf dem Gebiet Nudging und begleitet seit einigen Jahren Projekte zu diesem Thema. Nudging ist ein Konzept aus der Verhaltensökonomie und es geht darum, Menschen durch einfache Änderungen der Entscheidungsumwelt zwanglos zu Entscheidungen zu bewegen, welche für sie selbst oder für die Gesellschaft von Vorteil sind. Im Bereich der Gemeinschaftsgastronomie soll Nudging Essensgäste zu einer gesundheitsförderlichen Essenswahl motivieren. In der Theorie ganz einfach, aber funktioniert das auch in der Praxis? Hier geben wir Ihnen einen Überblick über die verschiedenen Projekte und unsere Expertise rund um das Thema Nudging. www.nudging-ernaehrung.de.
Wir haben den Eurolit Buchpreis 2020 für unser Fachbuch „Nudge – Die Kunst, Essen geschickt zu platzieren“ gewonnen.